2013.3.20
先週作ったトリュフ。 アプリコット入り、オレンジリキュールの香り+ココナツは先月と同じ。 スイートチョコはプラム入り、ブランディーの香りです。 小嶋ルミさんのレシピです。 この冬は寒かったせいか、チョコレートが特に美味しく感じられました。 暖かくなってくると、チョコレートの扱いは難しくなってきます。
by koharu3194
| 2013-03-20 21:24
| お菓子
|
Comments(2)
Commented
by
ラモーナ
at 2013-05-12 05:42
x
トリュフもしかりですが、ウェッジウッドではない方の黒い方のお皿、素敵で、気になっちゃいました。。
0
Commented
by
koharu3194 at 2013-05-12 17:24
ラモーナさま
これは近所にあった木曽の漆屋さんので、一目惚れして買ったものなんです。そのお店今はなくなってしまったのですが、毎年桜の時期になるとお花見がてらのぞいていました。いろいろに使えて便利な器です。
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 more... お気に入りブログ
のんびりのびのび Photo Of 北海道大陸 marimo cafe nanako*sweet... Heartful Sweets le petit sac 東京都調布市菊野台の手作... ネットワークほおずき つまみ細工 ヒイナゴト メモ帳
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||