人気ブログランキング | 話題のタグを見る

そばかすケーキ

2013.9.29

暑い時にはお休みしていたオーブン仕事、再開です。
以前作ったガトーマルグリットに、刻んだチョコを加えました。

そばかすケーキ_c0255071_21292456.jpg

表面にはポコポコ穴が・・・(*_*;
そばかすケーキ_c0255071_21314023.jpg

そばかすケーキ_c0255071_21322028.jpg

焼いている時からチョコがいい香り、ふんわり軽いケーキです。

 <材料> 
   卵        165g(3個)
   グラニュー糖  70g
   バター      50g
   バニラオイル  数滴
   刻んだチョコ  80g
by koharu3194 | 2013-09-29 21:40 | お菓子 | Comments(2)
Commented by nanako-729 at 2013-10-03 13:02
こんにちは!
ちょっと涼しくなってきたので焼き菓子が嬉しいですね!
きれいなお花のケーキとっても美味しそう!
焼いてる時からキッチンはいい香り~♪
Commented by こはる at 2013-10-07 22:10 x
nanakoさま
ようやく涼しくなってきて焼き菓子再開です。
焼いている時の香りは、やっぱりいいですね。
しあわせの香りです。
<< 酔芙蓉 秋の気配 >>