厳しい残暑が続いていますね。 今日も寝苦しい夜になりそうです。 焼き菓子を作ろうかな、と思っても、 つい冷たいお菓子になってしまいます。(-_-;) 先週作ったあずきかん。 おはぎの残りのあんで作りました。 寒天液に粒あんと粗製糖を加えて冷やすだけ。 きな粉でお化粧。 あんに黒糖を入れたので、こくのある甘さになりました。 お塩も入れて後味さっぱりです。 ワンクリックしていただけると嬉しいです。 ↓ にほんブログ村
by koharu3194
| 2014-08-19 23:08
| お菓子
|
Comments(2)
Commented
by
yopirinn
at 2014-08-20 19:13
x
小豆大好きなのでこういう夏の冷たいあずき缶いいですね〜。
これなら私でも作れそうなので今後やってみようかな? やっぱり手創りは美味しいですもの〜。 nice、nice、nice、☆彡
0
Commented
by
koharu3194 at 2014-08-20 20:30
yopirinnさま
ありがとうございます! こう暑いと、ひんやりおやつがうれしいですね。 自分で作るとお砂糖控えめにできるので、goodです。 このあずきかんもあんというよりあずき~っていう感じです。 缶詰や和菓子屋さんのあんを使うと、手軽にできますね。 p.s今日もyopirinnさんの雀の学校の写真をみて 癒されていました~(^.^))
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 more... お気に入りブログ
のんびりのびのび Photo Of 北海道大陸 marimo cafe nanako*sweet... Heartful Sweets le petit sac 東京都調布市菊野台の手作... ネットワークほおずき つまみ細工 ヒイナゴト メモ帳
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||