人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2015年 元日


☆.。.:*・明けましておめでとうございます☆.。.:*・

新しい年を静かに迎えました。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。


星空のひつじのように穏やかな平和な年となりますように
2015年 元日_c0255071_1555399.jpg

玄関の飾りは例年よりも賑やかです。

飛騨高山の木版刷りのひつじ。(神楽坂ここん.さん)
2015年 元日_c0255071_1556413.jpg

革の手作りひつじ。(高橋マリ先生)
手にスナップがついていて、
いつもながら細かい作りに感激です。
2015年 元日_c0255071_1557767.jpg

紅白ひつじ。
2015年 元日_c0255071_15574424.jpg

12年前の姉からのプレゼントひつじと鶴亀ブローチ。
2015年 元日_c0255071_15584430.jpg

ちりめんの小物と七福神。
2015年 元日_c0255071_15594155.jpg

朝はゆっくりおせちとお雑煮を頂きました。

きんとん、かまぼこ、伊達巻、
ミルク寒天、梅酒寒天、二色卵、あずき寒天。
菊花かぶ、酢ばす、ごぼうの甘煮、
田作り、数の子、昆布巻き
2015年 元日_c0255071_1601321.jpg

鴨の蒸し煮と帆立とサーモンのテリーヌ
2015年 元日_c0255071_1604387.jpg

紅白なます、煮なます、黒豆
2015年 元日_c0255071_1622039.jpg

ザーサイ筍豚肉の炒め物、松前漬
2015年 元日_c0255071_1631666.jpg

お雑煮は鶏と小松菜、にんじん、筍、三つ葉の関東風。
2015年 元日_c0255071_1641473.jpg

毎年変わらないおせち料理ですが、
変わらずに同じものを頂けることもちいさなしあわせです。


午後は地元の天神様に初詣に行きました。
雪がちらついていて、寒かった~!
2015年 元日_c0255071_165980.jpg

2015年 元日_c0255071_1661434.jpg

2015年 元日_c0255071_1664877.jpg

帰ってからのティータイムは昨日焼いたチーズケーキで。
2015年 元日_c0255071_1613184.jpg


お料理お菓子と日常の記録に、と始めたブログ、
今日で2周年になりました。

見に来て下さる方々、ありがとうございます。

ブログを通して新しい出会いがあって、
元気をいただき、日々の励みになっています。
感謝の気持ちいっぱいです。

今年もぼちぼちですが、
日々の出来事を綴っていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

こはるびより



ワンクリックしていただけると嬉しいです。
   ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by koharu3194 | 2015-01-01 16:19 | お菓子 | Comments(8)
Commented by nanako-729 at 2015-01-01 23:59
こはるさん、あけましておめでとうございます!
そしてブログ開設2周年おめでとうございます!

おせち料理全部作られたのですか!?すごい!
いつも見せていただいてお菓子もお料理もとっても
丁寧に作られてるのが伝わってきますよ!
ご近所さんなら絶対教えてもらうのに~笑
今年もよろしくお願いします!
Commented by ももじろう at 2015-01-02 11:03 x
🎍あけましておめでとうございます🎍
本年もどうぞよろしくお願い致します。
年賀状どうもありがとうございました😊
ブログ二周年なんですね。
今年もステキな写真と話題楽しみにしています💕
Commented by yopirinn at 2015-01-03 07:26 x
明けましておめでとう御座います。
なかなか訪問せずに本当に失礼しています。ごめんなさいね。
お正月寒波で外に出ずですが、今日3日はちょっと穏やか〜で良かったですね。
お正月準備完璧でいらっしゃる。センスの良い置物・・Goods,それにお料理が素晴らしいですね。素敵だわ。私は料理下手で今年こそ何とかしたいなと願っています。
エビを5匹甘く煮つけたのと、黒豆を少々位です。かずのこはコレステロールが高いのでヤンペ。。今日はお餅頂こうかなあ。
今年は旅行に出かけたいので東京にも行きたいな。。。
いつも素敵なBlog見せて頂いて有難うございます。
今年もどうぞ宜しくお願いしますね(*´∀`*)
Commented by saori-sweets at 2015-01-03 13:25
あけましておめでとうございます。・*
今年も素敵なもの、美味しいものと
たくさん出会えますように^^*
今年もよろしくお願いいたします♪
Commented by koharu3194 at 2015-01-03 14:45
nanakoさま

明けましておめでとうございます☆.。.:*・
おせち作りは一年のお料理仕事納め。
大変だけど、楽しく作っています。
両親が喜んで食べてくれるうちは、
作り続けたいと思っています。
今年もたくさんお菓子作りをしましょうね。
よろしくお願いします☆
Commented by koharu3194 at 2015-01-03 14:54
ももじろうさま

明けましておめでとうございます☆.。.:*・
年末年始、嵐三昧ですね♪♪
今年もお食事会、面白い本、可愛いものetc、
たくさん楽しみましょうね。
よろしくお願いします。(^0^)/
Commented by koharu3194 at 2015-01-03 15:10
yopirinnさま

明けましておめでとうございます☆.。.:*・
元日の京都の雪景色をニュースで見ましたが、
yopirinnさんのところも、雪でしたか?
おせち料理は塩分と糖分カロリーが気になるところですが、
日本のお正月らしさを味わえるので、大切にしたいと思います。
今年は旅行に!是非東京にいらしてくださいね!
yopirinnさんのブログのお花や景色の素晴らしいお写真を、
楽しみにしています。
まだ寒さが続くので、温かくしてお過ごしくださいね。
今年もよろしくお願いしますo(^▽^)o



Commented by koharu3194 at 2015-01-03 15:15
saoriさま

明けましておめでとうございます☆.。.:*・
今年もお菓子作りを楽しみましょうね。
saoriさんの可愛くてすてきなお菓子を目標に、
楽しく作りたいと思います。
今年もよろしくお願いします(^0^)/
<< フルーツロールケーキ&プラムと... おせち料理準備 31日&スフレ... >>