昨日は立秋。 暦通りに猛暑はひと段落。 北東側の窓から、風が入ってきていました。 今日もエアコンを使ったのは日中の2時間ほど。 今もいい風が家の中を通っています。 パウンド型で焼いた、全粒粉のパン。 二山にしてみました。 小麦粉を北海道産の「ゆめちから」に変えてみたら、 もちもち、ふわふわのパンになりました。 小麦によって違う出来上がり、 それぞれに個性があって面白いです。 ジャムやバターをぬったり、 軽くトーストして具を乗せたり。 香ばしくて食べやすくて、素直なパンです。 ワンクリックしていただけると嬉しいです。 ↓ にほんブログ村
by koharu3194
| 2015-08-09 20:31
| パン
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Comments(2)
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by
mmkk1114
at 2015-08-10 22:55
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こんばんは!
パン粉はみな同じと思っていました。随時出来が違うんですね。 キッチンの窓開け放ち秋に入る ありがとうございます。
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koharu3194 at 2015-08-11 20:44
mmkk1114さま
こんばんは☆ 小麦による違いは、使ってみて驚きました。 出来上がりも食感にも違いが出てきます。 国産の小麦が美味しいのは嬉しいことです。 暑さに負けずオーブンを使っています。 すてきな句をありがとうございました。
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