人気ブログランキング | 話題のタグを見る

栗の渋皮煮



ちょっと前のこと、
遅ればせながら栗の渋皮煮を作りました。

栗の渋皮煮_c0255071_08492813.jpg

茨城県笠間、小澤栗園さんの栗、「石鎚」。
ぷっくりと膨らんだ、美味しい栗です。

煮あがりにブランデーを加えて香りを付けています。





お茶を飲みながら、雀ちゃんと一緒に一息。
栗の渋皮煮_c0255071_08495002.jpg


ほっこりティータイムです。




ワンクリック、ありがとうございます。


にほんブログ村


by koharu3194 | 2016-10-30 08:53 | 保存食 | Comments(4)
Commented by mmkk1114 at 2016-10-30 22:18 x
☆こんばんは~♪
冷え込みますね、電気毛布をかけています。

出来上がる石鎚栗の渋皮煮

ありがとうございます♪
Commented by Yopirinn at 2016-10-30 22:43 x
美味しそうです。栗の渋皮煮・・本格的に作られていますね。流石です。。
今年はまだ栗食べてないです。何だか食べたくなって来ました。
もっぱら柿かな(笑) 
秋が深まって朝夕寒いですね。お風邪ひかれないように。。。
('∇^d) ナイス☆!!&応援の村ポチ〜
Commented by koharu3194 at 2016-10-31 20:08
mmkk1114さま

こんばんは☆
昨日は寒かったですね。
ようやく衣替えが全部終わりました。(今ごろ)
ウールの暖かさがうれしいですね。
秋が深まってきて、晴れた日には、
ゆっくりお散歩がしたくなります。
いつもありがとうございます。
お風邪をひかれませんように。
Commented by koharu3194 at 2016-10-31 20:13
Yopirinnさま

こんばんは☆
朝夕冷え込むようになってきましたね。
昨日はとっても寒くて、ウールのマフラーをしました。
今日は暖かくて日中窓を開けていられました。
寒い日は温かくなさってくださいね。
栗は美味しいですね。秋を味わうのには一番です。
いつも応援ありがとうございます。
<< かぼちゃのプリン 青色朝顔 咲きました >>