ホイルに包んで160度のオーブンで70分。 あちちのところをふうふう言いながら食べると、
by koharu3194
| 2017-02-02 20:48
| お料理
|
Comments(6)
Commented
by
Yopirinn
at 2017-02-02 23:00
x
今晩は・・ もう2月如月ですね。早いです。それに毎日寒いでしょ?早く暖かくなって欲しいですね。
1/24〜29までは初めての写真展参加でうろうろしていました。朝10:00〜17:00迄ずっと奈良市美術館に詰めていました。 たくさんの方々が来てくださって延べ1000人近く。。。励みになりましたよ。写真頑張ります。 メジロって見たことなーいのですが。。。こうやって引き寄せるのですね。野鳥撮りも大好きです。 おいもさん、大好きです。こうやって作るのですね〜 ほんと美味しそう(^-^) 今年の計画は進んでいますか?
0
Commented
by
nanako-729 at 2017-02-03 10:59
Commented
by
mmkk1114
at 2017-02-03 12:24
x
☆☆こんにちは~♪
焼芋、大好き! 64年も前になるでしょうか。 受験勉強で徹夜のとき、「焼芋~石焼き芋」の声。 すると、母が焼芋を買ってきてくれました。 焼芋の売り声が好き芋が好き ありがとうございます(^^♪
Commented
by
koharu3194 at 2017-02-03 20:00
Yopirinnさま
こんばんは☆ 写真展お疲れさまでした。 近くだったら見に行けたのに。残念です。 1000人ですか!うれしいですね。 たくさんのアドバイスを頂けたのではないですか? これからの励みになりますね。 またすてきな写真を見せて下さいね。 Yopirinnさんの鳥ちゃんの動く写真、可愛いですよ~。 時には焼き芋でお茶、お休みもしてくださいね。 今年の計画、、、、ぼちぼちです。
Commented
by
koharu3194 at 2017-02-03 20:05
nanakoさま
こんばんは☆ 低めの温度のオーブンでじっくりと焼いたおいもさん。 なんだかほっとする甘さでにっこり。 芋ようかんやスイートポテトもいいですね! メジロちゃん、朝早くから、 ご飯ちょうだいって催促するんですよ! かわいいでしょ。
Commented
by
koharu3194 at 2017-02-03 20:07
mmkk1114さま
こんばんは☆ お母様の思い出、すてきですね。 あつあつの焼き芋の美味しさが沁みますね。 昔、たき火で焼き芋を作ったことを思い出します。 焼き芋は懐かしさがありますね。 いつもありがとうございます。(^^)/
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 more... お気に入りブログ
のんびりのびのび Photo Of 北海道大陸 marimo cafe nanako*sweet... Heartful Sweets le petit sac 東京都調布市菊野台の手作... ネットワークほおずき つまみ細工 ヒイナゴト メモ帳
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||