今年のプラムは酸味が強かったので、 酸味と甘みのバランスがちょうどよかったようです。 糖分が多くないので、ビニール袋に小分けして、 冷凍庫で保存。 お菓子作りに活躍します。 ワンクリックありがとうございます。 ↓ にほんブログ村
by koharu3194
| 2017-08-23 20:18
| 保存食
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Comments(4)
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mmkk1114
at 2017-08-23 22:42
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☆☆こんばんは~♪
そうですね。一応の区切りの処暑~ しかし、朝から蒸し暑く閉口しています。 ジャム作る厨(くりや)に入れる処暑の風 ありがとうございます(^^♪
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koharu3194 at 2017-08-24 06:50
mmkk1114さま
おはようございます。 昨日は暑かったですね~。 暑さが収まる頃のはずなのに、 まだ引き続き残暑が厳しそうですね。 ジャムを煮る時は、クーラー、換気扇をつけて。 それでも、暑いキッチンです。(*_*;
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nanako-729 at 2017-08-24 14:21
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koharu3194 at 2017-08-24 20:00
nanakoさま
こんばんは~☆ 甘酸っぱいジャムなんです~。 完熟の甘いプラムは、いい香りで、 冷やすと最高です。 このプラム、ホワイトリカーと氷砂糖に漬けると、 ピンク色の美味しいフルーツ酒が出来上がります。 美味しいですよ!!(^^)/
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