2017年 04月 21日 ( 1 )

八重桜のゼリー



街中をさくら色に染めた染井吉野の時期が終わって、
今は八重桜がきれいに咲いています。

c0255071_20473077.jpg




立ち止まって見上げると、
たくさんの花びらが重なる手毬のようなお花。
c0255071_20481099.jpg





毎年この時期に作るゼリー。

八重桜をそっと閉じ込めています。

c0255071_20512795.jpg

塩漬けのお花を塩抜きして、
ゼリーにはグランマルニエを加えて。

やさしい香りのゼリーです。


子供の頃、祖母が桜の花の塩漬けを作って、
持ってきてくれたのを思い出します。




ワンクリックありがとうございます。


にほんブログ村



[PR]
by koharu3194 | 2017-04-21 21:30 | お菓子 | Comments(2)