2013.1.13
三連休ゆっくりしています。 今日は1日台所仕事をしていました。ぶり大根、お好み焼き、おしるこ・・・。 いただいたキーウイとゆずでジャムも作りました。 キーウイは色が悪くなりましたが、味はそのまま。 種がプチプチして面白い食感です。 ゆずは2回ゆでこぼし、氷砂糖で煮たので、すっきりした甘さになりました。
by koharu3194
| 2013-01-13 22:53
| お料理
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Comments(2)
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by
yopirinn
at 2013-01-17 11:34
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お料理お上手そうで羨ましい限り。。。
几帳面なこはるさんのことだから。。。いいなあ。お食事作ってくださ〜い(笑) ジャム類大好きです。 手作りはしたことないので、今度いちごジャムにでも挑戦しよかな。 こちら3連休は撮影ばかりに飛び回っていて、今日(17日)やっとお休みでゆっくりしています。 お天気が少し良くなって来ましたけど、寒いですね。外は。。。 風邪ひかないようにねっ☆
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by
koharu3194
at 2013-01-17 23:00
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yopirinnさま ジャム作り簡単ですよ~。
果物にお砂糖かけてしばらく置いてぐつぐつ煮るだけ。 最近はお砂糖も目分量で適当です。 ぜひいちごジャム挑戦なさってください。 毎日寒くて、朝布団から出るのがつらいですっ。 この時期は冬眠したくなります。 インフルエンザが流行っていますので、気をつけましょうね。
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