2013.3.10
菜の花を水につけておいたら、次々に花開きました。 お昼は菜の花とえびとちりめんのパスタ。春の香り、いっぱいです。 きんかんのマーマレードもつくりました。お湯にといても紅茶にいれてもいい香りです。 春は楽しい食材がたくさん出回ります。この季節を楽しみたいと思います。
by koharu3194
| 2013-03-10 13:48
| お料理
|
Comments(2)
Commented
by
yopirinn
at 2013-03-14 22:05
x
きんかんのママレードって美味しそうですね。
手間暇かかえて作りますからきっと美味しいでしょう。。。 きんかんって喉に良いみたいです。ほんと喉飴は食べないのですけど 疲れたらやっぱり、甘いものがベストですね(*^_^*)
0
Commented
by
こはる
at 2013-03-14 22:12
x
yopirinnさま
本当はゆでこぼしてから煮るといいようですが、 今回はザクザク切って、砂糖とはちみつを加えて煮ただけです。 かえって香りとほろ苦さが残ったようで良かったです。 パンにちょっとつけて食べてます。 疲れた時に甘いもの、食べたくなりますよね~。
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 more... お気に入りブログ
のんびりのびのび Photo Of 北海道大陸 marimo cafe nanako*sweet... Heartful Sweets le petit sac 東京都調布市菊野台の手作... ネットワークほおずき つまみ細工 ヒイナゴト メモ帳
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||