皐月、五月になりました。 まさに五月晴れ、いいお天気が続いていますね! 4月中旬に姉から届いた北海道のアスパラ。 同じ頃、いとこから届いた京都のたけのこ。 その時のお料理です。(遅ればせながら(>_<)) アスパラの牛肉巻きとたけのこご飯、たけのこの木の芽味噌和え。 アスパラ、たけのこと海老のすり身の天ぷら。 たけのこご飯、姫皮とわかめのお味噌汁。 バター醤油焼き。 つくねとたけのこの煮物、姫皮とちりめんじゃこの煮物。 このほか、たけのこと豚肉の中華炒め、 根に近い固めの部分は、スピードカッターでみじん切りにして、 ハンバーグの具に混ぜて。 みずみずしいアスパラと柔らかいたけのこ。 春野菜の代表選手をおもいきり堪能しました。 明日からゴールデンウィーク。 新緑の季節を楽しみましょう。 ワンクリック、ありがとうございます。 ↓ にほんブログ村
by koharu3194
| 2015-05-01 22:09
| お料理
|
Comments(0)
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 more... お気に入りブログ
のんびりのびのび Photo Of 北海道大陸 marimo cafe nanako*sweet... Heartful Sweets le petit sac 東京都調布市菊野台の手作... ネットワークほおずき つまみ細工 ヒイナゴト メモ帳
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||