ぶどうの季節。 先週ももじろうさんから頂いたぶどう、瀬戸ジャイアンツ。 巨峰の甘さも好きですが、マスカット系のぶどうの、 上品な甘さも大好きです。 大きな粒を半分にカットして、タルトにしてみました。 生クリームを混ぜたカスタードクリームと、 瀬戸ジャイアンツのさやわかな甘さがマッチします。 ももじろうさん、ありがとう!! ワンクリック、ありがとうございます。 ↓ にほんブログ村
by koharu3194
| 2015-09-23 13:21
| お菓子
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Comments(2)
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mmkk1114
at 2015-09-23 22:02
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こんばんは!
瀬戸ジャイアンツですか、美味そう! 待ちかねし葡萄の花やアール川 若い頃ドイツの銀行に留学していました。アール川はボンの近くの川。 ハイデルベルク古城を訪ねた帰りには、ネッカー川沿いの葡萄畑。 ドイツの葡萄畑は川沿いの傾斜地に多いです。 ありがとうございます。
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koharu3194 at 2015-09-26 17:34
mmkk1114さま
いろいろな種類のぶどうが出回っていますね。 最近のぶどうは、甘く大きくてジュースのようです。 柿、栗、林檎と、実りの秋の楽しみが続きます。 食欲の秋ですね。 すてきな句をありがとうございます。
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