ベランダは花盛り。 色とりどりのお花が咲いています。 鉢植えの山椒の新芽も出揃って、 お料理に重宝しています。 地味~な山椒のお花、佃煮にしてみました。 お花はちょっぴりだったので、葉も加えて。 軸から外して洗ったあと、さっとゆがいて、 お醤油、お酒で煎りつけます。 出来たのは…。 えぇ~っ! これだけ!? でも、大好きな香りがいっぱい。 山椒は日本の代表的なハーブですね。 にほんブログ村
by koharu3194
| 2016-04-20 21:54
| 保存食
|
Comments(2)
Commented
by
mmkk1114
at 2016-04-21 11:41
x
こんにちは♪
自前の庭の花山椒 自前料理の佃煮~羨ましい! 木の芽和え母のようにはゆかぬもの ありがとうございます♪
0
Commented
by
koharu3194 at 2016-04-21 20:43
mmkk1114さま
こんばんは。 山椒の香り、春が来た!という気がしますね。 鉢植えのひょろっとした我が家の山椒ですが、 木の芽味噌や薬味で大活躍してくれるので、 大切に育てています。(^O^) いつもコメントありがとうございます!
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 more... お気に入りブログ
のんびりのびのび Photo Of 北海道大陸 marimo cafe nanako*sweet... Heartful Sweets le petit sac 東京都調布市菊野台の手作... ネットワークほおずき つまみ細工 ヒイナゴト メモ帳
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||